Modelo ITH SOSTENIBILIDAD TURÍSTICA Y PLANES DE MEJORA
El Modelo ITH de Sostenibilidad Turística y Planes de Mejora, subvencionado por la Secretaría de Estado de Turismo, tiene un objetivo claro: ayudar a los alojamientos turísticos a mejorar su sostenibilidad económica, social y medioambiental.
¿Quieres conocer cómo? ¡Descúbrelo aquí!
Programa de Rehabilitación Energética ITHSaveHotel: Te ayudamos a implementar las mejores soluciones en eficiencia energética para tu alojamiento. A través de nuestro servicio de asesoría técnica, junto a los principales proveedores del sector, analizamos tu caso y te ofrecemos medidas personalizadas para mejorar el confort, optimizar el consumo y generar ahorros desde el primer momento.
- Programa de Rehabilitación Energética
Test de Autoevaluación en Sostenibilidad Hotelera (Beta): Una webapp gratuita y fácil de usar que te permitirá conocer el grado de sostenibilidad de tu alojamiento en los ámbitos social, medioambiental y económico. Además, te proporcionará recomendaciones para mejorar y alinear tu estrategia con los Objetivos de Desarrollo Sostenible.
Disponible próximamente. ¡Muy pronto podrás evaluar y mejorar la sostenibilidad de tu establecimiento!
- Test de Autoevaluación de Sostenibilidad Hotelera
Estudio de Buenas Prácticas en Sostenibilidad para Alojamientos Turísticos: Un análisis detallado sobre cómo la sostenibilidad se ha convertido en un pilar clave para el sector hotelero. Este estudio recoge iniciativas y estrategias basadas en los criterios ASG (Ambientales, Sociales y de Gobernanza) que los alojamientos pueden implementar en áreas como eficiencia energética, gestión de residuos, responsabilidad social y más.
- Estudio de Buenas Prácticas en Sostenibilidad para Alojamientos Turísticos
Estudio de Buenas Prácticas para evitar el desperdicio alimentario en hoteles: El sector hotelero genera el 14% del desperdicio de alimentos en España, con pérdidas de más de 200 millones de euros. Reducirlo no solo supone un ahorro significativo, sino que también es clave para la sostenibilidad y el cumplimiento de normativas como la futura Ley de prevención de pérdidas y desperdicio alimentario.
- Estudio de Buenas Prácticas para evitar el desperdicio alimentario en hoteles
Estudio de Buenas Prácticas en la gestión del agua: La optimización del uso del agua en los hoteles es clave para la sostenibilidad y la rentabilidad, especialmente en un país como España, con regiones afectadas por el estrés hídrico. Este informe analiza la gestión hídrica en los alojamientos turísticos, identificando prácticas sostenibles y ofreciendo recomendaciones basadas en datos cualitativos y cuantitativos.
- Estudio de Buenas Prácticas en la gestión del agua
- Informe Ejecutivo GESTIÓN DE LOS RECURSOS HÍDRICOS EN EL SECTOR HOTELERO
Más información:
Si quiere ampliar información sobre el «Modelo ITH de Sostenibilidad Turistica y Planes de Mejora» puede ponerse en contacto con ITH enviando un correo a cpino@ithotelero.com