JEFE DE COCINA - ZONA LEVANTE
Descripción:
Actualmente estamos buscando un Jefe de Cocina altamente cualificado y con experiencia demostrable para nuestro hotel con restaurante gastronómico en
Menorca. Como Jefe de Cocina, será responsable de liderar su equipo para garantizar el éxito general de las operaciones culinarias de los diferentes
outlets de F&B en nuestro hotel. En este puesto, tendrá la oportunidad de mostrar su creatividad, pasión por la comida y capacidad para crear
experiencias gastronómicas excepcionales para nuestros huéspedes.
Responsabilidades
- Implementar la oferta gastronómica diseñada en conjunto con el departamento corporativo y el F&B manager del hotel
- Planificar y organizar toda la operativa de cocina, pedidos, producción, organización de rangos y cuadrantes
- Asegúrese de que todos los platos estén preparados con los más altos estándares de sabor, textura y apariencia.
- Elaboración de los escandallos
- Supervisar y capacitar al personal de cocina, brindando orientación y apoyo según sea necesario.
- Mantener un ambiente de cocina seguro, limpio y organizado.
- Monitorear los costos de los alimentos y los niveles de inventario, y trabajar en estrecha colaboración con los proveedores para garantizar la
- calidad y consistencia de los ingredientes.
- Colaborar con el equipo directivo del hotel para establecer y mantener procedimientos y estándares operativos.
Requisitos
- Experiencia mínima de 5 años como Jefe de Cocina o en puesto similar, preferentemente en restaurante/hotel gastronómico de alta gama.
- Escuela de hostelería o Licenciatura en Gestión Hotelera.
- Amplio conocimiento de la cocina local e internacional, así como de las tendencias culinarias.
- Fuertes habilidades de liderazgo y gestión, con capacidad para motivar e inspirar a un equipo.
- Excelentes habilidades interpersonales y de comunicación, con capacidad para interactuar eficazmente con el personal y los huéspedes.
- Gran atención al detalle y compromiso de ofrecer una calidad excepcional.
- Capacidad para trabajar bien bajo presión y cumplir plazos estrictos.
- Capacidad para detectar y resolver problemas de manera eficiente.